Семилукский муниципальный район Воронежской области
Администрация Семилукского муниципального района Воронежской области

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции. Итоги 2023 года.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах осуществляет государственный контроль в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с проведением лабораторных исследований  продукции по показателям качества и безопасности.
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции. Итоги 2023 года..

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах осуществляет государственный контроль в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с проведением лабораторных исследований  продукции по показателям качества и безопасности.

В ходе осуществления контрольных (надзорных) мероприятий за 2023 год отобрано и исследовано 73 образца мясной продукции на соответствие по показателям качества и безопасности, в т.ч. на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические, паразитологические, радиологические показатели, на наличие антибиотиков и генно-модифицированных организмов. Все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

Для того чтобы быть уверенным в происхождении и качестве приобретаемой мясной продукции территориальный отдел рекомендует:

- внимательно осмотрите упаковку – она должна быть не поврежденной, не деформированной, даже незначительное ее повреждение может привести к порче продукции;

- информация на упаковке должна быть нанесена таким образом, чтобы она сохранялась до истечения срока годности продукта, легко читаемой и однозначно понимаемой.

Также, при покупке мясной продукции следует обратить внимание на соблюдение продавцом условий хранения продукции: мясные продукты являются скоропортящимся продуктом и требуют более строгих температурных условий хранения в т.ч. в реализации и храниться должны в холодильном оборудовании.

Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции находится на постоянном контроле.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie