![О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции. Итоги 2023 года.. О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции. Итоги 2023 года..](/netcat_files/generated/97/139/760x570/391/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=33a33d24011645a234b527be92db6020&resize_mode=0&wm_m=0)
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах осуществляет государственный контроль в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с проведением лабораторных исследований продукции по показателям качества и безопасности.
В ходе осуществления контрольных (надзорных) мероприятий за 2023 год отобрано и исследовано 73 образца мясной продукции на соответствие по показателям качества и безопасности, в т.ч. на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические, паразитологические, радиологические показатели, на наличие антибиотиков и генно-модифицированных организмов. Все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
Для того чтобы быть уверенным в происхождении и качестве приобретаемой мясной продукции территориальный отдел рекомендует:
- внимательно осмотрите упаковку – она должна быть не поврежденной, не деформированной, даже незначительное ее повреждение может привести к порче продукции;
- информация на упаковке должна быть нанесена таким образом, чтобы она сохранялась до истечения срока годности продукта, легко читаемой и однозначно понимаемой.
Также, при покупке мясной продукции следует обратить внимание на соблюдение продавцом условий хранения продукции: мясные продукты являются скоропортящимся продуктом и требуют более строгих температурных условий хранения в т.ч. в реализации и храниться должны в холодильном оборудовании.
Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции находится на постоянном контроле.