![Продукты марта. Продукты марта.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/416/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=33a33d24011645a234b527be92db6020&resize_mode=0&wm_m=0)
В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте:
Из овощей стоит отдать предпочтение
– капусте (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),
– луку (лук-порей, репчатый, зеленый),
– хрену и чесноку, которых, как известно, боятся вирусы,
– редису, редьке и репе,
– сельдерею,
– турнепсу,
– цикорию,
– пастернаку,
–раннему ревеню.
Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!🛡