![На что обратить внимание при выборе чая?. На что обратить внимание при выборе чая?.](/netcat_files/generated/97/139/760x570/510/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=33a33d24011645a234b527be92db6020&resize_mode=0&wm_m=0)
На упаковку чая. Должна быть целой, недеформированной и изготовленной из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами.
Этикетку на упаковке. На ней должны быть указаны:
— наименование продукта;
— состав;
— дата упаковки (месяц и год) и срок годности;
— сведения о подтверждении соответствия;
— знак обращения на рынке;
— условия хранения и другое.
Листья. У качественного продукта они практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности.
Роспотребнадзор напоминает, что запахи гари, плесени и сырости - признаки некачественного чая.
Чай дольше сохраняет свои вкусовые качества при хранении в тёмном, сухом, прохладном месте.
Если использовать для заваривания кипящую воду, то есть риск получить излишне горький напиток:
- при температуре воды около 90°C заваривать черный чай, пуэр, улун;
- при температуре воды не выше 75–80°C - зелёный и белый чаи.